키워드 명 #탈퇴 상담유형 개인정보 관련 탈퇴문의   서비스
위치
  CRM위치   최종수정일 2024-05-27
서비스소개 & 해결방법 서비스 소개

-밀크T 학습이 종료되어도 바로 계정 정보가 사라지는 것은 아니며, 일정 기간 정보가 남아 있음
-탈퇴 처리를 하면 계정이 삭제되어 정보 조회가 불가능해짐
-탈퇴는 해지 절차가 모두 완료된 이후에만 진행 가능
-탈퇴시 적립된 cup은 모두 소멸되며 재가입 후에도 복원 불가



해결방법

1. 접수된 게시판 문의건 내용 확인 후 접수자 이름 클릭
2. 열린 CRM에서 학습생 정보가 있는지 확인(학부모 계정으로 접수했을 경우 관계 회원 > 자녀 유무 > 보기 클릭하여 자녀가 있는지 확인 필수)
3. 게시판 인입된 서비스와 이용하는 서비스가 일치하는지 확인. 상담 이력 및 문의 내용에 관련된 정보 확인
4. 학습생 정보 확인 후 답변 작성

*등록된 자녀가 없을 경우 학부모 HP를 밀크T 아이,초등,중학 CRM에 검색하면 자녀가 확인되는 경우가 있음. 만약 인입된 서비스가 아닌 타 서비스에 자녀가 확인될 경우 타 학교급 인입시 스크립트로 내용 작성(#을 앞에 붙이고 타서비스로 검색. 상담 유형도 타학교급 인입으로 선택)
*그럼에도 자녀 정보 조회가 되지 않을 경우 관리자 통해 문의 필요
문의사항 회원 탈퇴는 어떻게 하나요
탈퇴처리 해주세요
(기기 회수 및 해지 절차가 완료되지 않았을 경우)
회원 탈퇴는 어떻게 하나요
탈퇴처리 해주세요
(기기 회수 및 해지 절차가 완료되어 있을 경우)
스크립트 안녕하세요. 밀크T 고객센터입니다.

밀크T 학습을 이용해주셔서 감사합니다.

회원 탈퇴는 밀크T 초등 PC 웹사이트 접속 > 학습생 아이디로 로그인 > 화면 우측 상단의 학습생 이름 클릭 > 내정보 페이지 > 우측 상단의 학습생 탈퇴 버튼 클릭 순서로 진행해 주시길 부탁드립니다.

회원 탈퇴는 해지 처리가 완료된 후 진행하실 수 있으며 탈퇴 후 3개월 이내에는 재가입이 불가능합니다.
아울러 적립된 밀크T포인트(cup)는 모두 소멸되며, 재가입 후에도 복원되지 않는 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.
안녕하세요. 밀크T 고객센터입니다.

밀크T 학습을 이용해주셔서 감사합니다.

회원 탈퇴는 밀크T초등 PC 웹사이트에서 가능하며, 탈퇴 후 3개월 이내에는 재가입이 불가능합니다.

학습생 아이디로 로그인 > 화면 우측 상단의 학습생 이름 클릭 > 내정보 페이지 > 우측 상단의 학습생 탈퇴 버튼 클릭 순서로 진행해 주시길 부탁드립니다.

아울러 적립된 밀크T포인트(cup)는 모두 소멸되며, 재가입 후에도 복원되지 않는 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.